当前位置:首页 > 服务专区 > 供应

快速导航

供应

欧菲光去年营收约91亿元 将发力MetalMesh

点击数:11092018-05-11 17:02:25 来源: 中国触控显示行业协会

欧菲光去年营收约91亿元  将发力MetalMesh

薄膜式触摸屏供应商欧菲光日前发布2013年年报,受益于营业规模的快速增长,以及新产品微摄像头模组的提前量产,公司经营业绩保持了快速增长的势头。

  公司2013年实现营业收入91.02亿元、净利润5.71亿元,同比分别增长131.5%和77.95%。在此基础上,公司推出了每10股转增10股并派现金1.8元的利润分配预案。

  2013年度,受智能终端需求增长的带动,欧菲光触摸屏业务实现收入81.24亿元,同比增长130.09%,新增的摄像头模组业务实现收入5.88亿元。在电容屏方面,公司经过多年积累,形成了分布合理、覆盖面广的产品结构,囊括了国内主流移动智能终端厂家的市场需求。

  公司定增项目方面,中大尺寸电容屏及中小尺寸电容屏均在2013年提前达产,为满足市场需求提供产能支持。此外,公司摄像头产品涵盖500万、800万和1300万像素(含光学防抖)等高中阶系列,跻身联想、小米、宇龙、金立等品牌的摄像头重要供应商。

  目前,欧菲光已完成触控系统垂直一体化的全产业链布局,涵盖强化玻璃、氧化铟锡(ITO)导电薄膜、纳米银金属网栅导电膜等产品,打通了产业链的上下游,实现了一体化整合。

  业内人士表示,欧菲光凭借全产业链布局、规模扩张和技术升级,进一步巩固了触控面板市场的龙头地位,公司在光学器件领域布局趋于完善,已具备全球移动互联终端平台的雏形。

  据悉,欧菲光已基本构建了多技术方向、多层次的研发体系,并开发出跨平台的创新产品。目前,欧菲光在新一代触控技术—纳米银金属网格(MetalMesh)上拥有业内最为完备的知识产权,并率先量产出货。

  公开资料显示,公司的纳米银金属网格技术平台已经开发并申请专利400余项,其中发明专利200余项,实用新型200余项,已授权160多项。

  展望2014年,欧菲光指出,在偏紧的经济形势下,移动互联产业仍然保持快速发展,智能终端市场出现了新特点:在智能手机市场,随着运营商大力推广4G和电商模式,三星、苹果、华为等主流品牌厂商在品牌、技术、供应链等方面的优势将不断强化,市场份额将向主流品牌集中;而在平板电脑市场,安卓系统占全球市场份额仍将不断提升,三星、联想等品牌将有较大增长。

  年报指出,欧菲光将立足移动互联领域,成为能提供多种产品、技术、服务方案的平台型企业,公司提出了未来2~3年的经营计划。

 

 

首先,在触控系统领域,欧菲光将快速量产纳米银金属网格触摸屏,扩大触摸屏和液晶显示屏全贴合的出货比例,在平板电脑、笔记本电脑和一体机完成技术卡位,计划用2年时间,发展成为全球触摸屏龙头企业;其次,在微摄像头领域,公司争取用3年时间,力争进入微摄像头领域全球第一阵营;此外,公司还将紧盯消费类电子产品新技术趋势,力争在传感器及应用集成系统领域,开发出新型元器件类产品。

  欧菲光在披露年报的同时,还发布公告,拟在南昌全资设立生物识别技术公司,从事脸部识别、虹膜识别和指纹识别等生物识别技术的研发、产品制造和销售。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
 联系我们 | 人才招募 | 网站地图 | 免责条款
主办单位/版权所有:中国幼教行业协会    备案号/经营许可证号:沪ICP备12048143号-8
地址:深圳市福田区红荔西路第一世界广场B楼18E  邮政编码:518034

沪ICP备12048143号-8